3 RECEITAS PARA UM PIQUENIQUE FRANCÊS

Inspirada no piquenique que eu fiz em Paris no episódio do Le Plat du Jour em que visitei o museu do Louvre, preparo 3 receitas rápidas e fáceis para um piquenique super francês, très chic!

 

SOPA FRIA DE MELÃO COM CHIPS DE PRESUNTO CRU
20 min
4 pessoas
Fácil

Ingredientes
– 1 melão Cantaloup médio e bem maduro
– 2 fatias de pão (pão tipo italiano ou pão de forma sem casca)
– 3 fatias de presunto cru
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino preta a gosto
– Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo
Corte o melão em cubinhos e bata no liquidificador ou mixer com as fatias de pão, um fio de azeite e um fio de vinagre balsâmico. Quando obter um creme liso tempere com sal (ou flor de sal) e pimenta-do-reino preta. Sirva em copos  e decore com folhas de manjericão.
Para fazer os chips de presunto cru, coloque as fatias em uma frigideira bem quente, sem óleo, e deixe fritar dos dois lados até ficar bem crocante. Coloque as fatias sobre um prato coberto com papel absorvente para esfriar.

QUICHE DE ALHO-PORÓ e QUEIJO ROQUEFORt
40 min
6 pessoas
médio

Ingredientes

<para a massa>
– 200g de farinha de trigo
– 90g de manteiga cortada em cubinhos
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de água fria
– 1 colher (café) de sal

<para o recheio>

– 6 ovos
250ml de creme de leite
– 250ml de leite
– 200g de alho-poró já refogado e frio
– 100g de queijo azul (roquefort, gorgonzola…)
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 
Misture a manteiga na farinha com a ponta dos dedos até obter algo parecido com uma farofinha. Adicione o sal. Acrescente o ovo, dê uma mexida com as mãos e coloque a água. Misture tudo até obter uma bola de massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve para a geladeira por cerca 30 minutos.

Passado este tempo, abra a massa com um rolo de macarrão e corte-a para preencher a sua forma. Forre a forma pressionando bem com os dedos. Coloque um papel manteiga por cima da massa e despeje feijões secos ou outro grão qualquer que faça um peso. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 15-20 minutos.

Em uma vasilha, misture os ovos com um fouet, coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite e o leite e bata bem com um fouet. Coloque o alho-poró e o queijo picado bem pequeninho.

Preencha a forma com esse recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que a massa e o recheio estejam dourados. Você pode variar os tipos de queijo que pretende usar nesta receita, só vale ter cuidado com a quantidade de sal, dependendo do queijo usado. Outros ingredientes como legumes, cogumelos ou carnes podem ser usados no recheio.

CLERICOT
20 min
4 pessoas
Fácil

Ingredientes

– 1 garrafa de vinho branco seco
– 300ml de água com gás
– 10 morangos
– 20 framboesas
– 1/2 laranja bahia
– 1 pêssego
– Açúcar a gosto
– Gelo a gosto

Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes em uma tigela ou jarra. Sirva gelado.

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