GözleME

40 min
4 porções
médio

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras semper velit nec elit sollicitudin malesuada. Integer hendrerit magna metus, non pellentesque erat ornare vel. Ut nec gravida lacus, vitae sagittis diam. Donec quis nisl urna. Duis viverra lobortis purus quis semper. Quisque venenatis felis vel viverra suscipit. Etiam in aliquet tellus. Sed libero ligula, gravida a nisi sit amet, pharetra sollicitudin nulla. Aliquam volutpat facilisis nibh, sit amet ultricies felis sagittis ut. Etiam elementum, elit vitae posuere pulvinar, nunc mauris venenatis magna, id pellentesque nunc mi et velit. Integer sit amet sem auctor, rhoncus enim vel, eleifend augue. Aenean quis sagittis sapien. Proin vel dignissim nisl.

Ingredientes

<Para a massa>
– 300g de farinha
– 200ml de água

– 1/2 colher (chá) de sal

 

<para o recheio>

– ½ cebola pequena picada

– 1 dente de alho pequeno picado

– 3 xícaras de espinafre fresco picado

– azeite

– sal

– pimenta-do-reino

– zátar

– raspas de limão siciliano

– queijo de sua preferência (mussarela, ricota, feta…)

– manteiga para a montagem

Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha, a água e o sal até que a massa fique homogênea.  Transfira para a bancada e sove por 7-10 minutos até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 15 minutos. 

 

Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela coloque um fio de azeite e leve a cebola picada para suar. Quando estiver transparente, acrescente o alho picado. Refogue por 1 minuto e acrescente o espinafre. Tempere com sal, pimenta e zátar a gosto. Retire do fogo e coloque em uma travessa para que o recheio esfrie completamente. 

 

Sob a bancada enfarinhada, divida a massa em 4 partes iguais. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo até que a massa fique bem fininha. Recheie com o espinafre já frio, coloque o queijo ralado por cima. Feche o gozlëme dobrando as bordas sob o recheio, formando um quadrado.

 

Esquente uma frigideira de fundo grosso e adicione um pouco de manteiga. Doure o gozlëme dos dois lados em fogo médio. Sirva ainda quente.

vídeo da receita
Compartilhar no print
Print
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no facebook
Facebook
gozleme