CHOUQUETTES

60 min
6 pessoas
MÉDIO

Feitas com pâte à choux e cobertas com pérolas de açúcar, as chouquettes são perfeitas para acompanhar uma xícara de chá ou café.

Ingredientes

– 125ml de água

– 125ml de leite

– 125g de manteiga

– 1 pitada de sal

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 150g de farinha

– 4 a 5 ovos – pérolas de açúcar

Modo de preparo

Leve uma panela em fogo médio e adicione a água, o leite, a manteiga o sal e o açúcar. 
Assim que a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione a farinha de uma vez. Misture bem com uma colher de pau. Ligue o fogo novamente e cozinhe a massa por uns 3 minutos mexendo sempre.
Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar. Acrescente então os ovos, um a um, até obter uma textura mais elástica. A quantidade de ovos pode variar dependendo do tamanho do ovo.

Coloque a massa em uma manga de confeitar com bico largo e faça bolinhas sobre uma forma forrada com papel manteiga.

Abaixe a pontinha de cada chouquette usando um pouquinho de água na ponta do dedo.

Cubra cada bolinha com pérolas de açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem douradas.

 

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