croûtons, o que é e como fazer?

20 min
Fácil

Os croûtons são pedacinhos de pão crocantes usados para incrementar saladas e sopas. Nesse vídeo explico a origem dessa palavra e como fazer uma receita bem simples e fácil, no forno.

Ingredientes

– pão amanhecido

– 1/2 dente de alho

– pimenta-do-reino

– ervas de Provence (ou orégano, salsinha desidratada…)

– azeite

 

Modo de preparo

Corte o pão amanhecido em pedaços e esfregue meio alho cortado sobre cada um deles. Corte os pedaços em cubos menores e coloque-os dentro de um saco plástico, tipo ziploc.

Acrescente a pimenta, as ervas e o azeite a gosto. Feche o saco e sacuda bem, para que todos os pedacinhos de pão fiquem envolvidos pelos temperos.


Disponha os cubinhos sobre uma forma forrada com papel manteiga e leve em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 5 minutos ou até ficarem dourados. 

vídeo da receita
Compartilhar no print
Print
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no facebook
Facebook
Croutons