Vol-au-vent de abóbora com camarão

1h30
3 pessoas
médio

Aproveitando as minhas férias no Brasil encontrei vários parceiros da Tastemade para gravar uma nova série de receitas francesas com ingredientes brasileiros. Neste segundo episódio, a Marina, do cana Só Penso em Comida ensina pra gente um vol-au-vent recheado com abóbora e camarões!

Ingredientes

– 1 massa folhada pronta (400g)
– 1 ovo inteiro batido
– 1 xícara de abóbora japonesa descascada
– ¾ xícara de catupiry
– sal e pimenta-do-reino
– salsinha picada
– 150g de camarão limpo e sem casca
– 1 fio de azeite

 

Modo de preparo

Para a massa:
Corte doze círculos de aproximadamente 15 centímetros de diâmetro na massa folhada. Acomode três deles na assadeira. Pincele com o ovo batido. Faça círculos menores no centro dos outros oito discos, e retire a massa, formando uma espécie de anel.
Vá empilhando os anéis, sempre pincelando com ovo batido entre uma camada e outra. Finalize com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar douradinho.

 

Para o recheio:
Cozinhe a abóbora com pouca água. Quando estiver macia coloque o sal, o catupiry e amasse bem (se tiver sobrado muita água do cozimento, escorra um pouco). Junte salsinha picada e reserve.
Numa frigideira bem quente, salteie rapidamente os camarões temperados com sal e azeite. Só até ficar laranjinha.

 

Montagem:
Aperte o fundo do vol-au-vent para que caiba mais recheio. Recheie com o creme de abóbora até o topo. Coloque os camarões por cima e salpique com salsinha. Sirva quente.

 

 
vídeo da receita
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