Aprenda a fazer o praliné, uma pasta de amêndoas e caramelo muito usada na confeitaria francesa!
– 120g de amêndoas (ou 60g de amêndoas e 60g de avelãs)
– 60g de açúcar
Torre as amêndoas em uma frigideira bem quente. Abaixe o fogo e coloque o açúcar de uma vez. Mexa sem parar até que todo o açúcar derreta. Cuidado para não queimar o caramelo. Despeje imediatamente em uma fôrma coberta com papel manteiga. Espere esfriar um pouco, até o caramelo endurecer completamente (mas as amêndoas ainda devem estar mornas).
Quebre a placa de caramelo grosseiramente com as mãos e leve para triturar em um processador. A primeira farofinha chama-se pralin e você pode usar para cobertura de bolos, por exemplo, e finalização de várias sobremesas. Continue processando. Conforme a mistura for virando uma pasta você precisará desligar o processador e mexer com uma colher algumas vezes. Processe até obter uma pasta úmida. Guarde na geladeira em em porte com tampa e use no preparo de sobremesas como o paris brest e o profiteroles 🙂
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