poché, o que é e como fazer?

15 min
1 pessoa
médio

Neste vídeo explico o que é um alimento poché e mostro uma técnica bem fácil para realizar o famoso ovo poché! 

Ingredientes

– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de vinagre branco
– água
– Sal, pimenta e azeite para temperar

Modo de preparo

Leve uma panelinha com água ao fogo e acrescente o vinagre. Mantenha o fogo baixo para que água faça bolhinhas mas não entre em ebulição completamente.  O vinagre é fundamental para ajudar a coagular a clara. E e bom usar o branco, caso contrário você vai tingir o seu ovo. Outra coisa importante, não coloque sal na água em hipótese alguma, isso impede a coagulação da clara.

 

Coloque o ovo inteiro e conte 10 segundos. Caso for fazer vários ovos, faça um de cada vez. Retire-o e quebre-o imediatamente dentro da água que está começando a ferver.


Deixe cozinhar por 3 minutos, sempre em fogo baixo, sem mexer para não correr o risco de estourar a clara.

 

Retire o ovo com uma escumadeira. Tenha bastante cuidado na hora de colocar no prato. Tempere com o sal, pimenta-do-reino e azeite e bom apetite!

vídeo da receita
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