Neste vídeo explico o que é um alimento poché e mostro uma técnica bem fácil para realizar o famoso ovo poché!
– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de vinagre branco
– água
– Sal, pimenta e azeite para temperar
Leve uma panelinha com água ao fogo e acrescente o vinagre. Mantenha o fogo baixo para que água faça bolhinhas mas não entre em ebulição completamente. O vinagre é fundamental para ajudar a coagular a clara. E e bom usar o branco, caso contrário você vai tingir o seu ovo. Outra coisa importante, não coloque sal na água em hipótese alguma, isso impede a coagulação da clara.
Coloque o ovo inteiro e conte 10 segundos. Caso for fazer vários ovos, faça um de cada vez. Retire-o e quebre-o imediatamente dentro da água que está começando a ferver.
Deixe cozinhar por 3 minutos, sempre em fogo baixo, sem mexer para não correr o risco de estourar a clara.
Retire o ovo com uma escumadeira. Tenha bastante cuidado na hora de colocar no prato. Tempere com o sal, pimenta-do-reino e azeite e bom apetite!
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