financier de castanha-de-caju e jabutibaca

1h
24 un
Fácil

Aproveitando as minhas férias no Brasil encontrei vários parceiros da Tastemade para gravar uma nova série de receitas francesas com ingredientes brasileiros. Na estreia, esse delicioso financier de castanha-de-caju com jabuticaba que a Isabela, do Fotografando à Mesa, ensina pra gente!

Ingredientes

– 140g de manteiga sem sal
– 90g de claras de ovo (+ou- 3 claras)
– 50g de farinha de trigo
– 90g de farinha de castanha-de-caju
– 150g de açúcar de confeiteiro
– 24 jabuticabas maduras

 

Modo de preparo

Derreta a manteiga e deixe esfriar.
Bata as claras em neve até que fique com picos firmes. Adicione aos poucos a farinha de trigo, a farinha de castanha-de- caju e o açúcar de confeiteiro, peneirados. Mexa delicadamente, de baixo para cima para não perder o volume das claras.
Coloque a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
Transfira para as forminhas untadas e enfarinhadas (as nossas renderam 24 forminhas de minicupcakes) e coloque uma jabuticaba no meio de cada uma delas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem dourados.

 

Não se preocupe, com o calor do forno a jabuticaba derrete e não corremos os risco de morder o caroço!

vídeo da receita
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