Crème anglaise, o que é e como fazer?

120 min
6 pessoas
Fácil

Um dos cremes bases da confeitaria francesa, o creme inglês (crème anglaise em francês) é usado para o acompanhamento de várias sobremesas. Neste vídeo eu conto um pouco da história e do passo a passo para fazer essa receita. 

Ingredientes

– 500ml de leite
– ½ fava de baunilha
– 6 gemas
– 100g de açúcar

 

Modo de preparo

Despejar o leite em uma panela e acrescentar a fava de baunilha cortada em dois. Levar à fogo baixo até que comece a formar as primeiras bolhinhas. Desligar, tampar a panela e deixar esfriar. Em uma tigela, bater as gemas com o açúcar até obter um creme clarinho. Retirar a fava de baunilha de dentro do leite e despejá-lo aos pouquinhos dentro da mistura de gemas e açúcar. Transferir a mistura para uma panela e levar à fogo baixo. Mexer com uma espátula constantemente até atingir a temperatura máxima de 85 graus, cuidado para não aquecer muito senão ele talha. Para ter certeza do ponto certo, quando passar o dedo nas costas da colher e formar um traço é porque está bom. Esse ponto é chamado de ponto nappé. Deixe o creme esfriar bem antes de servir.

vídeo da receita
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