bolo quatre quarts

1h
6 pessoas
Fácil

O bolo quatre-quarts é um clássico do lanche da tarde aqui na França. O seu nome significa quatro quartos, isso porque ele leva apenas quatro ingredientes, todos na mesma proporção, cada um representando um quarto da receita.

 

O sabor bem amanteigado é perfeito para acompanhar uma xícara de café ou chá e, o melhor, fica muito fácil adaptar as proporções, caso você queira fazer um bolo menor ou maior, basta aumentar ou reduzir a quantidade de ovos.

 

Este vídeo faz parte da playlist da Tastemade Brasil com receitas que levam no máximo 4 ingredientes.

Ingredientes

– 4 ovos
– a mesma quantidade em farinha, açúcar e manteiga com sal
– 1 colher (chá) de fermento

 

Modo de preparo

Quebre os ovos e pese-os em uma balancinha. Separe a mesma quantidade do peso dos ovos de farinha, açúcar e manteiga. Ou seja, se você obteve 200 gramas de ovos vai precisar de 200g de farinha, 200g de açúcar e 200g de manteiga.

 

 

Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar. Acrescente a farinha, o fermento e mexa bem. Por último, adicione a manteiga derretida. Misture até obter uma massa homogênea. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada a forno pré-aquecido a 180 graus. O tempo de forno pode variar, por isso o mais indicado é fazer o teste do palito, quando sair limpo, está pronto!

vídeo da receita
Compartilhar no print
Print
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no facebook
Facebook
4quarts