tartiflette + ski bunda | Especial Courchevel

E no terceiro episódio da série especial em Courchevel, eu vou fazer luge numa pista de 3km de extensão e depois mostro pra vocês a receita da Tartiflette!

INGREDIENTES:
(para 4 pessoas)
– 600g de batatas
– 2 cebolas médias
– 200g de bacon em cubinhos
– 1 taça de vinho branco seco
– 250g de queijo Reblochon ou outro queijo que derreta (Serra da Canastra, minas padrão, camembert…)
– 100g de creme de leite ou nata
– tomilho
– sal
– pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:
Corte as batatas em rondelas e leve-as para cozinha em uma panela com água quente e um pouco de sal. Quando estiver al dente escorra a água e reserve.
Enquanto as batatas cozinham, leve para refogar em uma frigideira o bacon cortado em cubinhos e as cebolas cortadas em julienne (tiras finas). Quando as cebolas começarem a ficar marronzinhas, cubra com o vinho e tempere com sal, pimenta e tomilho. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o vinho reduzir.
Em uma travessa que vá ao forno alterne camadas de batata com a cebola e o bacon. Termine com uma camada de batatas. Cubra com o creme de leite e as fatias de queijo. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC. Sirva imediatamente!

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