Saint-Tropez, Cannes + Receita da Tarte tropézienne | Especial Côte d’Azur

No episódio de hoje faço um passeio pelas cidades de Saint-Troppez e Cannes, no sul da França e, mostro a receita de um clássico da confeitaria francesa, a Tarte Tropézienne.

INGREDIENTES:

Para a brioche:

  • 350g de farinha de trigo
  • 45g de açúcar
  • 1 sachet (8g) de fermento biológico desidratado
  • 8g de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 220g de manteiga sem sal derretida e sem sal
  • leite ou ovo batido para pincela
  • pérolas de açúcar

Para a crème diplomate:

  •  2 gemas
  • 40g de açúcar
  • 20g de farinha
  • 250ml de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
  • 250ml de creme de leite fresco gelado

Para a receita da crème pâtissière, assista ao vídeo aqui.