Steak au poivre

Depois de um passeio pelo 8º distrito de Paris eu mostro pra vocês a receita de mais um clássico, o steak au poivre!

INGREDIENTES:
– 4 bifes de carne bovina (pode ser filet-mignon, contrafilé…)
– 2 colheres de sopa de grãos de pimenta-do-reino preta quebradinhos no pilão
– sal
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 4 colheres (sopa) de conhaque
– 200ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes com sal e a pimenta triturada dos dois lados. Leve uma frigideira em fogo médio e adicione a manteiga e o óleo. Quando derreter, frite os bifes dos dois lados e reserve. Se sobrar muito óleo na frigideira, descarte o excedente. Adicione o conhaque e vá raspando o fundo da panela com uma colher de pau para desgrudar toda a “sujeirinha” deixada pela carne. Deixe reduzir um pouco e acrescente o creme de leite. Quando o creme estiver mais espesso e com uma cor mais amarelada, desligue o fogo e sirva sobre os bifes. 🙂

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