Sopa de cebola

Para participar da Playlist da Tastemade Brasil “Delícias a menos de R$ 20” resolvi fazer a sopa de cebola, um clássico francês nos fins de festa de Natal, casamento, Ano Novo…

Anote aí a receita!
Quantidade para duas pessoas como prato principal ou para quatro como entrada.

Ingredientes:
– 500g de cebola
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 500ml de caldo de galinha (ou um cubinho dissolvido em 500ml de água)
– 1 taça de vinho branco seco (opcional)
– 1 linguiça defumada (tipo paio ou calabresa)
– noz-moscada
– tomilho
– pão francês amanhecido
– queijo ralado

Modo de preparo:
Corte as cebolas em meia-lua. Leve uma panela com fundo grosso ao fogo e derreta a manteiga. Acrescente as cebolas e deixe refogar até que comecem a ficar douradinhas.
Adicione uma linguiça defumada em cubinhos, deixe fritar um pouquinho. Em seguida, coloque a colher de farinha de trigo. Misture bem e acrescente os 500ml de caldo de galinha, o vinho e o tomilho. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos.
Verifique o sal, coloque um pouco de noz-moscada. Desligue o fogo. Coloque a sopa em cumbucas individuais. Cubra com pedaços de pão e queijo. Leve ao forno para gratinar e sirva quente!

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