tarte tropézienne e passeio por saint-Tropez e cannes

2h30
6 pessoas
médio

No episódio de hoje faço um passeio pelas cidades de Saint-Troppez e Cannes, no sul da França e, mostro a receita de um clássico da confeitaria francesa, a Tarte Tropézienne.

Ingredientes

Para a brioche:

– 350g de farinha de trigo

– 45g de açúcar

– 1 sachet (8g) de fermento biológico desidratado

– 8g de sal

– 4 ovos

– 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

– 220g de manteiga sem sal derretida e sem sal

– leite ou ovo batido para pincelar

– pérolas de açúcar

 

Para a crème diplomate:

– 2 gemas

– 40g de açúcar

– 20g de farinha

– 250ml de leite

– 1/2  fava de baunilha

– 2 folhas de gelatina sem sabor

– 250ml de creme de leite fresco gelado

 

 

Para a receita da crème pâtissière, assista ao vídeo aqui.

Modo de preparo

Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento biológico e o sal. Misture bem e acrescente os ovos. Mexa até obter uma massa homogênea. Adicione então a água de flor de laranjeira e a manteiga derretida. Misture bem com o auxílio de uma batedeira, a melhor opção é usa o gancho para pão. Quando a massa estiver bem homogênea cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, leve para a geladeira por 3 horas.

 

 

O tempo na geladeira faz com a massa fique mais dura e fácil de manipular. Enfarinhe então a bancada e faça bolinhas do tamanho que você quiser para os brioches. Coloque-os em formas untadas com óleo e deixe crescer por 30 minutos.

 

 

Enquanto isso prepare o creme. Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Esprema bem para retirar o excesso de água e coloque-as dentro da crème pâtissière quente. Para fazer a crème pâtissière, clique aqui. Misture bem e coloque o creme em uma travessa e cubra com plástico filme ou papel alumínio em contato com o creme e leve para a geladeira até esfriar.

 

Enquanto isso, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Quando a crème pâtissière estiver fria, misture-a com o chantilly, delicadamente. Coloque a mistura no saco de confeiteiro e leve para a geladeira novamente.

 

Depois que os brioches cresceram, pincele com leite ou ovo batido e cubra com as pérolas de açúcar. leve para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. 

 

Com os pãezinhos assados e frios, basta fazer a montagem da tarte. Corte-os ao meio e recheie com o creme.

 

vídeo da receita
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