Spéculoos e passeio por uma loja de especiarias no centro de paris

120 min
6 pessoas
Fácil

O spéculoos é um biscoito super perfumado, cheio de especiarias, que é famoso na Bélgica, Holanda e o norte da França. Depois de passear pelo centro de Paris e comprar os ingredientes para essa receita em uma loja tradicional da cidade, mostro o passo a passo pra vocês. 

Ingredientes

– 75 g de manteiga sem sal
– 10 g de óleo
– 60 g açúcar mascavo
– 90 g açúcar de demerara
– 1 clara de ovo
– 1 colher (café) de bicarbonato
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha
– 1 pitada flor de sal
– 1 colher (chá) de canela em pó
– ½ colher (café) de gengibre em pó
– ¼ colher (café) de noz-moscada
– ¼ colher (café) de cravo moído
– 150 g de farinha

Modo de preparo

Em uma vasilha colocar a manteiga, o óleo, os açúcares e misturar bem até que forme uma pastinha. Acrescentar a clara de ovo, o bicarbonato, a flor de sal, a baunilha e as especiarias. Misturar bem e incorporar por último a farinha. Quando a massa estiver homogênea, colocar em um plástico filme e moldar bem para formar um retângulo com cerca de 3cm de altura. 

 

Levar à geladeira por cerca de 4 horas. Depois que a massa estiver firme, cortar os biscoitos com uma faca afiada, colocá-los em uma forma forrada de papel manteiga e levar para assar em forno pré-aquecido à 180 graus.

vídeo da receita
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