späetzles e passeio em Berlim

1h30
4 pessoas
Fácil

Este é o primeiro episódio da série especial que gravei em Berlim. Vamos passear pelos principais pontos turísticos do centro da cidade e depois fazer uma massinha deliciosa conhecida como  späetzle.

Ingredientes

– 300g de farinha
– 3 ovos
– sal
– noz-moscada ralada
– 200ml de água
– manteiga ou azeite para saltear

 

Modo de preparo

Misture a farinha com os ovos, o sal, a noz-moscada. Vá adicionando a água aos pouquinhos e mexendo com um fouet até que a massa fique lisinha e bem homogênea. Leve para a geladeira para descansar por 1 hora.

 

Leve uma panela com água para ferver e adicione uma pitada de sal. Depois que a massa já tiver descansado, passe uma colherada dela através da parte avessa de um ralador de legumes grosso. As gotinhas de nhoque vão cair na água e quando estiverem cozidas, remontar à superfície.  Retire com um escumadeira e coloque-as em uma vasilha com água gelada para parar o cozimento.

 

Coloque um pouco de manteiga ou azeite em uma frigideira e salteie späetzle até que fiquem bem douradinhos. Sirva-os com o molho de sua preferência.

vídeo da receita
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spatzle