socca e passeio por antibes e nice

1h20
6 pessoas
Fácil

Neste segundo episódio gravado na Côte d’Azur eu mostro pra vocês a linda cidadezinha de Antibes e a famosa Nice. Na cozinha, realizo uma versão caseira da Socca, uma galette de farinha de grão de bico muito consumida nesta região.

Ingredientes

– 125g de farinha de grão-de-bico

– 1 colher (chá) de sal

– 4 colheres (sopa) de azeite

– 250ml de água

– pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Misture em uma vasilha a farinha de grão-de-bico, o sal e duas colheres de azeite. Vá acrescentando a água aos poucos, mexendo com um fouet para não formar grumos. Leve para a geladeira por no mínimo 1 hora ou de um dia para o outro.

Em uma forma de pizza, coloque as outras 2 colheres de azeite e leve a forma vazia ao forno em temperatura máxima (o meu aqui é de 250 graus) por 5 minutos.

 

Despeje a massa na forma quente e leve novamente ao forno quente. Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que você perceba que a massa está cozida. Muda a posição do forno para o grill e deixe dourar pour mais 5 minutos.

 

Retire do forno, corte a socca em triângulos e tempere com pimenta-do-reino preta.

vídeo da receita
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socca