Aïoli e passeio em gordes

20 min
1 porção
médio

No segundo episódio da série especial “Provence”, vamos visitar Gordes e depois aprender a fazer um delicioso aïoli!

Ingredientes

– 1 dente de alho

– 1 batata pequena cozida
– 1 gema de ovo
– 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
– 100ml de azeite
– sal grosso
– pimenta-do-reino

 

Modo de preparo

Esmague o alho com uma pitada de sal grosso até formar um purê. Você pode usar um pilão ou uma faca. Esmague a batata ainda morna com um garfo e incorpore ao alho. Adicione a gema e por cima a mostarda de Dijon. Tempere com pimenta e vá colocando o azeite aos poucos. Continue misturando com po pilão até obter uma pasta com a textura de uma maionese. Sirva com legumes, peixes e frutos do mar 🙂

vídeo da receita
Compartilhar no print
Print
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no facebook
Facebook
aioli