Especial de Fim de Ano: Tortinhas de Pain Perdu

O pain perdu, também conhecido no Brasil como rabanada, já é uma delícia na versão tradicional. Mas servido em formato de tortinha, com frutas vermelhas e chocolate, fica irresistível!

Rendimento: 6 tortinhas

INGREDIENTES:
– 125g de pão amanhecido
– 2 ovos
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 130ml de leite
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha
– raspas de chocolate a gosto
– frutas vermelhas a gosto
– mistura  com 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela e noz-moscada ralada

MODO DE PREPARO:
Corte o pão em cubinhos pequenos. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar, acrescente o leite e a baunilha. Mexa bem e adicione o pão. Deixe descansando por 5 minutos.

Coloque os cubinhos de pão no fundo de cada forminha, com um pouco da mistura de leite, ovos e açúcar. Em algumas forminhas coloque chocolate e em outras frutas vermelhas. Você também pode usar banana, doce de leite, goiabada, esta parte fica ao gosto do freguês 😉
Coloque mais um pouquinho da mistura de pão e líquidos. Pressione cada tortinha com a parte de trás de uma colher. Salpique a mistura de açúcar, canela e noz-moscada e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus, por 25 minutos ou até que a as tortinhas estejam firmes e douradas.

Desenforme e decore com açúcar de confeiteiro, frutas vermelhas e chocolate!

IMG_6733