Marquise au chocolat + Jardim de Luxembourg

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Neste novo episódio levo vocês para conhecerem comigo o Jardin de Luxembourg e depois, na cozinha, preparo a marquise au chocolat, um tipo de mousse em barra, bem fácil de fazer!

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

TEMPO DE REFRIGERAÇÃO: 10 horas

QUANTIDADE: 8 a 10 pessoas

 

INGREDIENTES:

250g de chocolate meio-amargo
125g de manteiga sem sal (em ponto de pomada)

3 ovos

100g de açúcar de confeiteiro

Cacao em pó para a decoração

Frutas vermelhas para decoração

 

MODO DE PREPARO:

Picar o chocolate, colocá-lo em uma tigela e levar para derreter em banho-maria. Assim que o chocolate derreter, reservar para que amorne.

Separar as gemas das claras e bater as gemas com a manteiga e açúcar, usando um fouet ou uma batedeira elétrica. Quando a preparação estiver bem cremosa, acrescentar o chocolate derretido, que deve estar de morno pra frio. Misturar bem.

Em outra tigela, bater as claras em neve e então acrescentá-las à mistura de chocolate, delicadamente com uma espátula.

Despejar a mistura em uma forma untada com manteiga ou forrada com um papel manteiga ou plástico filme e levar à geladeira por 10 horas.