geleia de cebola + passeio em Strasbourg

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Fui conhecer a maior feirinha de Natal da França e depois fiz a receita da geleia de cebolas que os franceses comem com foie gras antes da ceia 🙂

INGREDIENTES:
– 5 cebolas roxas médias
– 1 colher (sopa) de manteiga
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher (sobremesa) de mel
– 1 colher (sopa) de grenadine
– 1 colher (café) de sementes de coentro
– 1 colher (café) de canela
– 2 cravos
– noz-moscada a gosto
– 50ml de vinagre balsâmico (ou Jerez)

MODO DE PREPARO:
Corte as cebolas em tiras finas (meia-lua). Leve uma panela em fogo médio baixo e coloque a manteiga. Quando estiver derretida, acrescente as cebolas e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o mel e a grenadine. Caso não tenha grenadine dobre a quantidade de mel. Mexa bem. Enquanto isso, soque as especiarias em um pilão. As especiarias podem variar de acordo com o seu gosto. Coloque-as dentro da panela e mexa bem. Conforme as cebolas forem cozinhando e secando, acrescente um pouquinho de água para que nunca grude no fundo da panela. Repita essa operação quantas vezes forem necessárias, até que a cebola fique bem mole e reduza bastante. Quando estiver quase formando um creme, deixe secar até criar um caramelo no fundo da panela. Adicione o vinagre e deixe cozinhando por mais uns 5 minutinhos, até que o vinagre evapore.
Sirva com uma fatia de pão ou pain d’épices mais foie gras ou então ao lado de carnes e aves assadas 🙂

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