Receita de Fondue de queijo e passeio na neve

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Fui passear nas montanhas francesas e no final do passeio mostro pra vocês a receita do fondue de queijo!

Rendimento: 4 pessoas

INGREDIENTES:
– 600g de queijo (pode dividir em até 3 tipos de queijo como emmental, gruyère, comté, beaufort, estepe…)
– meio dente de alho
– 200ml de vinho branco seco
– noz-moscada a gosto
– cubinhos de pão com casca grossa (tipo italiano)

MODO DE PREPARO:
Rale os queijos e misture-os em uma vasilha. Esfregue o alho no fundo e nas paredes internas da panelinha para fondue.

Leve a panelinha em fogo baixo e acrescente o vinho. Assim que começar a ferver, vá colocando o queijo, aos pouquinhos e mexendo sempre, vigorosamente com uma colher de pau. É muito importante esperar o vinho ferver e ir colocando os queijos aos poucos, caso contrário eles podem grudar e formar uma bola borrachuda ao invés de derreter e dissolver no vinho.

Quando tiver formado um creme homogêneo e grossinho, adicione a noz-moscada (opcional). Algumas receitas pedem para colocar kirsch (um destilado de cerejas). Mas quando usamos queijos saborosos e de qualidade, eu acho desnecessário. Caso você queira colocar, adicione 20ml logo após a noz-moscada.

Leve a panelinha para a mesa, em um réchaud, e sirva com pedacinhos de pão! Bon appétit!