Como fazer crepe

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Hoje amanheceu chovendo por aqui. Apesar das temperaturas estarem mais altas, o tempo acinzentado não dá muito ânimo para a rotina diária. Aí, dá vontade de ficar em casa e preparar algo bem “confortável” para comer. Pra mim, nada melhor do que um bolinho de chuva nesses dias, doce e bem calórico…

Os franceses, magros como são, não abusam na fritura e, para apaziguar a alma num dia como esse, preferem fazer crepe. A base de ambas as receitas é bem parecida: farinha, leite, açúcar, ovo e amor…

Dificuldade: Fácil
Rendimento: de 10 a 12 crepes
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES
300g de farinha
600 ml de leite
açúcar a gosto
uma pitada de sal
2 ovos
rum a gosto 

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes com um fouet para que não fique nenhum pedacinho (dica: caso ainda fiquem alguns carocinhos, pode bater tudo no liquidificador) a massa vai ficar bem líquida. Unte uma frigideira com óleo ou manteiga. Deixe esquentar bem. Jogue a massa e faça como panquecas, tostando dos dois lados. aí é só escolher o recheio e comer quentinho. Pode ser nutella, mel, geleia e até açúcar. Bon appétit!

crepe