Crème anglaise

Um dos cremes bases da confeitaria francesa, o creme inglês é usado para o acompanhamento de várias sobremesas. Neste vídeo eu conto um pouco da história e do passo a passo para fazer essa receita. 

INGREDIENTES:
500ml de leite
½ fava de baunilha
6 gemas
100g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Despejar o leite em uma panela e acrescentar a fava de baunilha cortada em dois. Levar à fogo baixo até que comece a formar as primeiras bolhinhas. Desligar, tampar a panela e deixar esfriar. Em uma tigela, bater as gemas com o açúcar até obter um creme clarinho. Retirar a fava de baunilha de dentro do leite e despejá-lo aos pouquinhos dentro da mistura de gemas e açúcar. Transferir a mistura para uma panela e levar à fogo baixo. Mexer com uma espátula constantemente até atingir a temperatura máxima de 85 graus, cuidado para não aquecer muito senão ele talha. Para ter certeza do ponto certo, quando passar o dedo nas costas da colher e formar um traço é porque está bom. Esse ponto é chamado de ponto nappé. Deixe o creme esfriar bem antes de servir.