Cake salé

Especialmente para a playlist de pós-carnaval da Tastemade Brasil, mostro para vocês uma receita super fácil e versátil, o cake salé!

INGREDIENTES:
– 3 ovos
– 150g de farinha
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– 100ml de óleo vegetal de sabor neutro (tipo soja, canola…)
– 125ml de leite morno
– 150g de bacon em cubinhos
– 150g de ameixa seca sem caroço, cortada em pedaços pequenos

MODO DE PREPARO:
Comece fritando o bacon em cubinhos e cortando as ameixas em pedaços pequenos. Reserve.

Em uma vasilha, adicione os ovos, a farinha, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Depois, adicione aos pouquinhos o óleo, mexendo sempre até que ele seja totalmente incorporado na massa. Em seguida, vá colocando o leite morno, também aos pouquinhos, até que a massa fique líquida e lisinha.

Adicione o bacon e a ameixa (ou outro recheio da sua preferência), mexa bem, e despeje essa mistura em uma forma para pão de forma, untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 40 minutos, ou até fazer o teste do palito no centro da torta e ele sair limpo.

Sirva quente ou frio e bon appétit!

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