As cuecas viradas de Lyon (aka bugnes lyonnaises)

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Fui fazer um passeio por Lyon e de lá trouxe a receita de uma especialidade local, as bugnes!

INGREDIENTES:
– 250g de farinha de trigo
– 2 ou 3 ovos (dependendo do tamanho do ovo)
– 1 pitada de sal
– 1 colher (café) de fermento em pó
– 50g de açúcar
– raspas de meio limão siciliano (ou 1 colher de chá de essência de baunilha ou canela)
– 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma bola de massa, bem homogênea. Comece adicionando apenas dois ovos e, caso sua massa fique seca, adicione um terceiro ovo. Coloque um plástico filme em contato com a massa e leve para geladeira por duas horas.

Depois desse período, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte retângulos de tamanhos mais ou menos iguais e faça um cortinho no meio de cada retângulo.

Frite as bugnes em óleo bem quente, até que elas fiquem inchadinhas e douradas. Coloque-as para secar em papel toalha e depois salpique açúcar de confeiteiro. As bugnes podem ser consumidas frias mas são mais macias e gostosas ainda morninhas!

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