Brigadeiro + Crème brûlée = brigadeiro brûlé

postado em: Doces, Especial Brasil 2015 | 0

Neste segundo episódio da série gravada com parceiros no Brasil, a Gabriela, do Cozinha pra 1, nos ensina a fazer um delicioso brigadeiro brûlé! 

INGREDIENTES:
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 1 lata de leite condensado
– ½ xícara de creme de leite fresco
– ½ fava de baunilha (ou 1 colher de sobremesa de essência)
– 3 gemas
– açúcar cristal para decorar

MODO DE PREPARO:
Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas e as sementes da fava de baunilha. Mantenha em fogo baixo sempre misturando com vigor para que não queime. Depois de cerca de 10 minutos , pode desligar. O ponto é quando você passa a espátula no fundo da panela e o brigadeiro desgruda. Coloque em um prato e deixe esfriar.
Faça bolinhas um pouco maior que um brigadeiro normal, pois ele diminui quando usado o maçarico.
Passe no açúcar cristal e coloque-os em um recipiente em que o maçarico possa ser utilizado, uma forma ou um prato que suporte grandes temperaturas. Passe o maçarico nos brigadeiros para dar o visual caramelado, espere esfriar e, com cuidado, coloque nas forminhas. Bom apetite!