Aperitivos franceses

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Que tal aprender três aperitivos franceses para fazer nos dias de jogos da Copa?

Pastelzinho de queijo de cabra, mel e ervas de Provence
Rendimento: 20 unidades

Ingredientes:
– 10 folhas de brick ou massa fillo
– 20 pedaços de queijo de cabra
– Mel
– Ervas de Provence
– Azeite

Modo de preparo:
Separe tiras da massa. Coloque um pedaço de queijo de cabra em uma das extremidades, cubra com mel e as ervas de Provence. Dobre a ponta da massa por cima do queijo, formando um triângulo e vá dobrando até fechar o pastel. Passe um pouco de azeite para grudar as pontas e também por cima do pastelzinho.

Asse em forno pré-aquecido por 180 graus até que eles fiquem dourados. Sirva ainda quente!

Brochettes de ameixa e presunto cru
Rendimento: 20 espetinhos

Ingredientes:
– 20 ameixas secas sem caroço
– 20 tiras de presunto cru sem gordura
– palitos de dente

Modo de preparo:
Envolva cada uma das ameixas em uma tira de presunto cru e segure espetando um palito de dente. Organize os espetinhos e um prato e é só aproveitar!

Tapenade
Rendimento: para 5 pessoas

Ingredientes:
– 150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
–  2 colheres de sopa cheias de alcaparras
– 1 dente de alho
– 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:
Lave bem as azeitonas para eliminar o excesso de sal. Coloque-as em um recipiente junto com os demais ingredientes e bata tudo com um mixer, processador ou liquidificador, até formar uma pasta. Sirva com torradinhas 🙂